ce week end, nous avions la visite de l'Arbre, La Chèvre et des parents de l'Arbre. Nos premiers visiteurs !!
nous avions demandé aux parents de Chéri de loger les parents de l'Arbre, vu que pour l'instant la chambre d'ami est occuppée par le loupiot pendant les travaux de sa chambre... et donc nous avions invités les parents de chéri dimanche midi. 8 et demi à table, avec l'envie de partir visiter quelque chose et de rentrer à midi et en même temps envie de faire un vrai repas dominical...
comme JSDM s'est gentiement proposée de faire quelque chose, je lui ai demandé d'amener des gougères pour l'apéro. c'est local, elle les fait super bien... une bonne chose de faite
j'ai ensuite prévue une entrée rapide : une tartine de rillettes de truite, une tartine de tomates séchées marinées maison et une verrine faite le matin
puis une épaule d'agneau boulangère, les patates ont été vites épluchées par ma nombreuse main d'oeuvre, vites tranchées par mon super robot et tout a cuit gentiement dans mon magnifique four programmable (comme je suis contente de l'avoir démménagé !!!)
ensuite en rentrant à midi, une rapide corvée dépluchage de pomme (toujours rapide grâce à ma gentille main d'oeuvre) un tranchage toujours aussi rapide... le tout sur une pâte préparée la veille et mise au frais. et voilà mon dessert qui prend la place toute chaude dans le four !
pour 12 verrines :
2 avocats, sel, poivre, citron, tabasco, huile d'olive
150 g de fromage frais ail et fines herbes, 150 g de crème épaisse, ciboulette
200 g de truite fumée, ciboulette